Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
19 января 2020 г.
18 января 2020 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.

09 января 2020 г.
8 января 2020 г. в нашем храме прошел детский Рождественский праздник. Дети из Воскрсеной школы и детского хора показали для собравшихся спектакль на тему Рождества Христова. Дед Мороз и Снегурочка поздравили деток с праздником, была организованы игры, угощенье и подарки.

31 декабря 2019 г.
Приглашаем вас принять участие в нашем Рождественском празднике, который состоится 8 января 2020 г. на территории нашего Храма. Начало в 15.00.

26 декабря 2019 г.
Приглашаем в психологический клуб «Радость общения» в храме Рождества Иоанна Предтечи в дер. Юкки.

23 ноября 2019 г.
30 ноября 2019 г. в клубе «Субботние встречи» будет обсуждаться тема Русской классической школы (РКШ). К нам в гости приглашена Юлия Германовна Подзолова, педагог РКШ, которая расскажет о принципах Русской классической школы, одним из которых является «Дорасти до ребенка».




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 6 января 2016 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 6 января 2016 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 4 января 2016 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 3 января 2016 г. 

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 3 января 2016 г.

Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым.

– Вопрос телезрителя из Перми: «Отец Григорий, что побудило Вас заниматься лечением патологических зависимостей?»

– Скажу так: никогда в жизни не собирался этим заниматься, просто так сложились обстоятельства. Еще 10 лет назад в мире было описано менее десяти зависимостей. Когда я говорю «в мире описано», то имею в виду Международную классификацию болезней как главный учебник всех диагнозов. Сейчас в нем описано более четырехсот зависимостей. Наше время – время возрастания количества зависимостей. Что побудило жителей тушить лес близ своей деревни? Пожар, ветер, опасность, что загорятся их дома. То есть сама жизнь заставила этим заниматься. Не надо думать, что Россия – это спившаяся страна. Много пьют и в Европе, и в Англии, и в Америке, не только в России. Но если брать эпидемиологию алкоголизма (эпидемиология – это зоны распространения пьянства и наркомании), то, как это ни странно будет звучать, ¾ населения земли не принимают никаких спиртных напитков.

Что это за страны, в которых не пьют алкоголь? 27 мусульманских стран, где принят жесткий сухой закон, вплоть до смертной казни за прием спиртных напитков в Саудовской Аравии. Не употребляют алкоголь 95% населения Китая,а за прием наркотиков там даже введена смертная казнь. Китай – это страна в значительной степени атеистическая, но у них культ здорового тела, культ долгой жизни. В Китае 30 миллионов человек старше ста лет – целая страна долгожителей. Не пьют алкоголь в Индии: индуизм накладывает религиозный запрет на прием спиртных напитков. Не то чтобы все в Индии не пьют алкоголь, но религиозные люди его не принимают. Буддизм запрещает прием спиртных напитков. Одним словом, если все это сложить, то получится, что ¾ человечества сегодня не принимают никаких спиртных напитков. Пьют алкогольные напитки в основном люди с белым цветом кожи. А людей с белым цветом кожи в мире остается среди всего человечества по разным данным от 12 до 17%, а 80% – это желтая и черная расы. Можно сказать, что люди, которые принимают спиртные напитки, постепенно вырождаются и вымирают.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время новогодней всенощной Божественной Литургии 31 декабря 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время новогодней всенощной Божественной Литургии 31 декабря 2015 г.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования