Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
03 ноября 2019 г.
16 ноября 2019 г. состоится паломническая поездка по храмам Гатчины, паломничество расчитано на целый день. В 9.00 отправление от м. Московская.

16 октября 2019 г.
Клуб Союза писателей «Верлибр» и кафе Союза художников «Арт-Буфет» приглашают вас каждое третье воскресенье месяца на авторские вечера «У камина» в кафе «Арт-Буфет». 20 октября - вечер авторской песни и поэзии.

04 октября 2019 г.
5 октября 2019 г. состоится поезда в Константино-Еленинский женский монастырь в пос. Ленинское. Мы будем участвовать в Божественной литургии, после отслужим Акафист с молебном у чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица».

22 сентября 2019 г.
28 сентября 2019 г. в рамках клуба "СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ" в 15.30 пройдет экскурсия по нашему храму, ее проведет прихожанка нашего храма поэтесса Алла Константинова.

11 сентября 2019 г.
12 сентября Правосланая Церковь празднует перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского (1724 г.)




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Я продолжаю отвечать на ваши вопросы.

Светлана пишет: «Отец Григорий, здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ! Я постараюсь причащаться один раз в неделю, а то и чаще. Мне многое стало понятно. Теперь я точно знаю, что мой муж болен, постараюсь ему помочь. Буду просить Бога и молиться, чтобы мои дети такими не стали. Помогай Вам Бог в Вашей службе! Слава Богу за все!»

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– В нашей прошлой передаче мы говорили о том, что человек рожден Богом для радости, счастья и стяжания благодати Святого Духа. Мы говорили о том, что в головном мозге нервных клеток, которые вырабатывают гормоны радости, в семь раз больше, чем нервных клеток, вырабатывающих гормоны стресса. Из этого можно сделать вывод, что Господь создал человека для радости. Но не все люди используют эти данные Богом возможности. Многие живут по принципу «Что имеем – не храним, потерявши – плачем» и «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

Мы говорили о том, что жизненные трудности и страдания иногда приближают человека к Богу, а иногда удаляют от Него. К Богу человек может приближаться, когда в нем есть дух любви, когда ему хорошо. Можно научиться отодвигать зло от себя, своих близких и других людей с Божией помощью, через стяжание благодати Святого Духа, через разжигание костра своей души.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 6 мая 2016 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 5 мая 2016 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 5 мая 2016 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 3 мая 2016 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 3 мая 2016 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 30 апреля 2016 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Сегодня я отвечаю на вопрос Вадима из Нижнего Новгорода: «Скажите, отец Григорий, человек рожден для страдания или для счастья?»

– Я глубоко убежден в том, что человек рожден для счастья. Вы можете сказать, что страдание имеет огромное значение в духовной жизни человека, без него сложно приблизиться к Богу. Я соглашусь с вами, подтверждает это и русская народная поговорка: «Гром не грянет, мужик не перекрестится». Когда гремит гром, тогда мужик крестится, приближается к Богу и вспоминает о Нем. Это невозможно отрицать. Под бомбежкой многие люди говорят: «Господи, помилуй!» Когда человек тяжело заболевает, сразу вспоминает о Боге, нередко перед смертью думает о Нем. Конечно, не все люди вспоминают, но очень многие.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 28 апреля 2016 г.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования