Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
19 января 2020 г.
18 января 2020 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.

09 января 2020 г.
8 января 2020 г. в нашем храме прошел детский Рождественский праздник. Дети из Воскрсеной школы и детского хора показали для собравшихся спектакль на тему Рождества Христова. Дед Мороз и Снегурочка поздравили деток с праздником, была организованы игры, угощенье и подарки.

31 декабря 2019 г.
Приглашаем вас принять участие в нашем Рождественском празднике, который состоится 8 января 2020 г. на территории нашего Храма. Начало в 15.00.

26 декабря 2019 г.
Приглашаем в психологический клуб «Радость общения» в храме Рождества Иоанна Предтечи в дер. Юкки.

23 ноября 2019 г.
30 ноября 2019 г. в клубе «Субботние встречи» будет обсуждаться тема Русской классической школы (РКШ). К нам в гости приглашена Юлия Германовна Подзолова, педагог РКШ, которая расскажет о принципах Русской классической школы, одним из которых является «Дорасти до ребенка».




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 20 сентября 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Вопрос телезрителя: «Отец Григорий, подскажите, как восстановить центральную нервную систему после злоупотребления зеленым чаем: доходило до 20 пакетиков в день. Алкоголь, табак, кофе не употребляю более десяти лет».

– Думаю, что в данном случае особенно сильно из-за этого не надо расстраиваться: все пройдет само. Просто в тех ситуациях, где раньше Вы пили зеленый чай, надо чем-то это время заполнить, потому что если в день выходило 20 пакетиков, то, если даже на один стакан чая уходило 5-10 минут, это почти два часа в день Вы ритуально пили чай. Когда Вы его перестаете пить, то в памяти это время остается и его надо чем-то обязательно заполнить. «Праздный ум – мастерская дьявола», – так говорили святые отцы. Поэтому именно в тех ситуациях, где раньше пили чай, надо заниматься каким-то делом. Думаю, что эта зависимость исчезнет у Вас сама постепенно, здесь не надо какого-то специализированного лечения. Короткое время пройдет, и потихонечку Вы это дело забудете.

На вопросы телезрителей отвечает иерей Михаил Легеев, клирик храма Рождества св. Иоанна Предтечи в поселке Юкки Ленинградской области, кандидат богословия, преподаватель СПбПДА. Передача из Санкт-Петербурга.

– Чаще всего под Священной историей подразумеваются Ветхий и Новый Заветы. Насколько я понимаю, Вы бы хотели рассмотреть данный вопрос шире.

– Для нас Священная история – действительно прежде всего Ветхий и Новый Заветы: те события, которые однажды совершились и уже навсегда запечатлелись в истории мира. Почему Священная история называется Священной? Потому что, в отличие от любой другой истории, это история отношений Бога и человека. Сам Бог принципиально внеисторичен, а человек, которого Он замышляет и творит, напротив, историчен, его жизнь пронизана историей и сама по себе ее представляет и в замысле Бога, и в реальности. История – всегда некое движение с определенной логикой, внутренним развитием от одной точки к другой, от начала к концу.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 18 сентября 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Вопрос телезрительницы: «Отец Григорий, очень жду Вашего совета в отношении доктора с моей родины – Брянска. В нашей семье беда с одним родственником – игромания. По рекламе этот доктор работает по методу Довженко. Но Вы, может быть, знаете, кто из специалистов использует настоящий метод Довженко».

– Сразу Вам скажу, забегая вперед, что по методу Довженко уже давно никто не работает. Метод этот слишком по времени затратный, многочасовой и очень тяжелый для врача. Поэтому нередко методом Довженко называют самые различные другие методы, только используя популярность Александра Ивановича Довженко.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 6 сентября 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Максим и Зинаида из группы ВКонтакте просят не зачитывать их письменное послание в прямом эфире. Но, простите, мне так его передали, что нет обратного адреса, поэтому я постараюсь так зачитать, чтобы это было анонимно, не называя ваших имен, но чтобы как-то ответить на ваши вопросы. «У нашей мамы невроз в течение семи лет. Мы с братом не знаем, как ей помочь. После лечения в больнице ей стало еще хуже. Всей семьей пытаемся справиться с недугом. Серьезных препаратов мама не принимает шесть лет, в настоящее время периодически принимает афобазол, глицин, травяные и успокаивающие сборы. Но периодически ее беспокоят тревожные состояния, различные страхи, навязчивые мысли, она мало спит. Мама верующая: исповедуется, причащается, но сейчас не знает, как ей чаще причащаться, так как ей поставили диагноз – сахарный диабет 2-го типа…»

– Вам надо поговорить с батюшкой, потому что при таком диагнозе по благословению священника маму надо причащать без предварительной подготовки. Даже литургический пост – воздержание 6 часов от пищи и воды до причастия – по благословению священника может быть ей отменен, учитывая то, что она больной человек. Это является прямым показанием для отмены именно евхаристического поста.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 4 сентября 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 30 августа 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 30 августа 2015 г.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования