Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
19 января 2020 г.
18 января 2020 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.

09 января 2020 г.
8 января 2020 г. в нашем храме прошел детский Рождественский праздник. Дети из Воскрсеной школы и детского хора показали для собравшихся спектакль на тему Рождества Христова. Дед Мороз и Снегурочка поздравили деток с праздником, была организованы игры, угощенье и подарки.

31 декабря 2019 г.
Приглашаем вас принять участие в нашем Рождественском празднике, который состоится 8 января 2020 г. на территории нашего Храма. Начало в 15.00.

26 декабря 2019 г.
Приглашаем в психологический клуб «Радость общения» в храме Рождества Иоанна Предтечи в дер. Юкки.

23 ноября 2019 г.
30 ноября 2019 г. в клубе «Субботние встречи» будет обсуждаться тема Русской классической школы (РКШ). К нам в гости приглашена Юлия Германовна Подзолова, педагог РКШ, которая расскажет о принципах Русской классической школы, одним из которых является «Дорасти до ребенка».




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 11 октября 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Объясните, пожалуйста, почему благими намерениями вымощена дорога в ад?

– Очень хороший и важный вопрос. Сразу обращает на себя внимание, что дорога в ад вымощена не грехами, не злыми делами, а добрыми намерениями. Вспомним иудеев, которые неоднократно искушали Иисуса Христа при Его земной жизни: ведь они всегда подходили к Нему с благочестивой целью. Однажды подошли и сказали: «Скажи, какой силой Ты творишь чудеса?» Если бы Христос сказал, что Он Господь и творит их силой Божией, Его можно было бы побить камнями. А если бы сказал – силой человеческой, тогда Его можно было обвинить, что, будучи человеком, Он присваивает себе прерогативу Господа Бога. То есть иудеи задавали лукавый вопрос таким образом, что, как ни ответь на него, все окажешься в неловком положении. И что же им отвечает Господь? Видя их лукавство, Он говорит: «А крещение Иоанново от Кого было? От Бога или человеков?» Тут уже иудеи оказались в такой же ситуации и сами себе сказали: «Если мы скажем, что это было отчеловеков, то народ побьет нас камнями, потому что все почитают Иоанна за пророка, а если мы скажем, что от Бога, то тогда Христос нам скажет: «Почему же вы ему не поверили?» И они ответили: «Не знаем». Господь тогда ответил им: «И Я вам не скажу, какой силой творю». Потому что иудеи и так прекрасно понимали, что Господь наш Иисус Христос силою Божией творит все Свои чудеса.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 9 октября 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Божие благословение да пребудет со всеми нами! Я продолжаю отвечать на ваши вопросы, которые вы передаете на телеканал «Союз» через группу «ВКонтакте».

– Вопрос телезрителя: «Мой друг кодировался восемь раз. Могут ли быть последствия от такого количества кодирований?»

– Может быть, поначалу такое лечение страхом помогает. Ведь что такое кодирование? Кодирование – это лечение страхом: выпьешь – умрешь, в этом и состоит смысл кодирования. Но не только кодирования, в этом суть всех современных методов лечения наркологической зависимости. Все они в той или иной степени основаны на лечении страхом – это подшивка препарата «Эспераль», вливание «Торпедо», химзащита, программирование, всевозможные другие психотерапевтические методы… Человеку проводится некая врачебная манипуляция, суть которой: «После этого пить нельзя, если будешь пить, то умрешь». И в той степени, в какой человек воспринимает этот страх, на него будет действовать это лечение.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 2 октября 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 1 октября 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 30 сентября 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 27 сентября 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Вопрос телезрителя: «Батюшка, скажите, как правильно выходить из 21-дневного голодания на воде?»

– Если будете длительно голодать, обязательно почитайте книгу профессора Юрия Сергеевича Николаева «Голодание ради здоровья». Эта книга есть в Интернете, Вы ее легко можете найти и скачать. Профессор Ю.С. Николаев руководил клиническим центром Академии наук лечебного голодания в Советском Союзе. Под его началом при Академии медицинских наук СССР было 50 клиник лечебного голодания, и это лечебное голодание проходило под врачебным контролем в разных городах нашей страны. За время его работы и под его руководством по физиологии голода было защищено 30 докторских диссертаций (а каждая докторская диссертация – это новое научное направление) и более трехсот кандидатских диссертаций. Физиология голода была изучена до клеточного уровня, поэтому в его книге есть полная схема выхода из голода.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 24 сентября 2015 г.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования