Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
20 марта 2020 г.
В это воскресенье, 22 марта 2020 г. в нашем Храме после окончания утренней Божественной литургии и поздней Божественной литургии будет отслужен молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы».

13 марта 2020 г.
13 марта исполнится год, как не стало очень дорогого сердцам многих человека - Дарьи Васильевны Григорьевой. Мы приглашаем всех, кто хочет и может присоединиться к нашим воспоминаниям о ней на вечер памяти, который состоится в нашем храме после литургии Преждеосвященных даров.

12 февраля 2020 г.
29 февраля 2020 г. приглашаем вас на экскурсию в трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну», которая проходит на территории комплекса «Севкабель Порт». В преддверии годовщины победы в Великой Отечественной войне вспомним события тех непростых лет.

22 января 2020 г.
18 января 2020 года в праздник Богоявления в нашем храме состоялось Великое освящение воды и купание в озере.

19 января 2020 г.
18 января 2020 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Телезритель пишет: «Отец Григорий! Поздравляю Вас с успешной защитой докторской диссертации по богословию! Подскажите, пожалуйста, как лучше с физиологической и духовной стороны настроиться на умственную работу, чтобы повысить ее эффективность?»

– Головной мозг человека – это самый ленивый орган в мире. Оптимальное состояние для него – это сон, то есть если было бы возможно, наш мозг бы только спал и принимал пищу, поэтому, чтобы разбудить его, нужен психоэмоциональный стресс. Образно говоря, стресс – это остроконечная палка, которой погонщик тыкает в вола, чтобы его стимулировать. Нам всем нужны такие стимулы, стрессы. Итак, чтобы мозг начал эффективно работать, необходимо создавать для него стрессовые условия. В спокойном состоянии мозг не будет работать на полную мощность: 95% мозга не функционирует, когда он находится в покое. Возможности, которые не проявляются в обычной жизненной ситуации, называются резервными, потенциальными, скрытыми. Так что всем нам необходим стресс для того, чтобы их включить.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 5 ноября 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 4 ноября 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 4 ноября 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 27 октября 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 26 октября 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 октября 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 октября 2015 г.

Видеосюжет об освящении Храма в Юкках 15 октября 2015 г. на телеканале "Союз".

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Вопрос телезрителя: «Нередко в Евангелии мы сталкиваемся с понятиями Царство Божие и Царство Небесное. Являются ли эти понятия синонимами или это разные вещи?»

– Вспомним слова Господа нашего Иисуса Христа, которые Он сказал, обращаясь к ученикам: «Ищите прежде всего Царствия Небесного, и все остальное приложится вам». Преподобный Серафим Саровский «расшифровал» это так: есть три вида капитала: денежный, чиновный и духовный. Если духовный капитал – высшие духовно-нравственные ценности – является главным в земной жизни человека, то ни деньги, ни чины, ничто другое ему не повредят. Поэтому Господь и говорит: «Ищите прежде всего Царствия Небесного, и все остальное приложится вам». Но ученики Христа, апостолы, были простыми галилейскими рыбаками, и им было не совсем понятно, где его искать, потому они спросили об этом у Господа, а Он им ответил так: «Не приидет Царствие Божие заметным образом, и не скажут: "Вот оно здесь или там". Ибо Царствие Божие внутри вас есть».

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования