Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
20 марта 2020 г.
В это воскресенье, 22 марта 2020 г. в нашем Храме после окончания утренней Божественной литургии и поздней Божественной литургии будет отслужен молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы».

13 марта 2020 г.
13 марта исполнится год, как не стало очень дорогого сердцам многих человека - Дарьи Васильевны Григорьевой. Мы приглашаем всех, кто хочет и может присоединиться к нашим воспоминаниям о ней на вечер памяти, который состоится в нашем храме после литургии Преждеосвященных даров.

12 февраля 2020 г.
29 февраля 2020 г. приглашаем вас на экскурсию в трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну», которая проходит на территории комплекса «Севкабель Порт». В преддверии годовщины победы в Великой Отечественной войне вспомним события тех непростых лет.

22 января 2020 г.
18 января 2020 года в праздник Богоявления в нашем храме состоялось Великое освящение воды и купание в озере.

19 января 2020 г.
18 января 2020 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 27 ноября 2015 г.

«Точка опоры». Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым (Санкт-Петербург)

– Вопрос телезрителя из Нижнего Новгорода: «Отец Григорий, разъясните, что значит жить одним днем, как учит нас Господь?»

– Настоящее, сейчас – эта передача «Точка опоры», которую вы смотрите,это то, что реально существует. Прошлое ушло навсегда. Когда человек пытается вернуться в прошлое, он оказывается в очень непростом духовном состоянии. Когда он начинает сожалеть о прошлом, то духовно повреждается. Прошлое ушло навсегда, что было, то было, и его не воротишь, в эту реку второй раз не войдешь. Будущее – оно не наступило, и, может быть, не наступит, может быть, мы живем последний день в этом мире. А настоящее – это то, что у нас есть, это время, в которое мы можем проявить свою свободную волю и приблизиться к Богу, время, которое мы можем максимально использовать для стяжания благодати Святого Духа, или, наоборот,чтобы удалиться от Бога и растерять благодать Святого Духа. Человек – существо со свободной волей. Бог может все, кроме одного – Он не может сделать человека святым, понудить человека устремиться в Царство Небесное.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 ноября 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 22 ноября 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 22 ноября 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– В предыдущей передаче мы коснулись темы, что значит причаститься достойно и недостойно. Я говорил о том, что недостойно причащается тот, кто не может простить тех, кто его обидел. И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим. Наши долги не могут быть оставлены потому, что мы не можем оставить долги тем, кто обидел нас. Если есть люди, которые нас обидели, значит всегда есть некие невидимые грехи, которые нуждаются в таком прощении. И когда человек приступает к Чаше с Телом и Кровью Христа с обидой в душе на других людей, Господь проходит сквозь него и вера такого человека повреждается. У него происходит не стяжание благодати Святого Духа, а, наоборот, уход благодати из его души. Продолжу развивать эту тему.

Говоря о причастии, я нередко привожу в пример первохристиан, которые первые триста лет причащались каждый день: у них была особая практика запасных Святых Даров. Раз в неделю они приходили в церковь и получали запасные дары, которыми причащались дома самостоятельно, после утренней молитвы. В память об этом у нас осталась просфора натощак или антидор. Но первохристиане причащались Телом и Кровью Христа – запасными Дарами. Когда человек уезжал в далекую поездку, в дальний город, он получал запасные Дары иногда на целый год, а иногда и на больший срок. Образ православного христианина первых веков – это человек с крестом, Евангелием и запасными Дарами. Понятно, что сейчас такой практики у нас нет. Но ведь первохристиане приходили в церковь под страхом смерти, а у нас сейчас церковные двери открыты каждый день, и теоретически мы имеем возможность причащаться хоть каждый день, при благословении духовного отца. Но раз в неделю причащаться – крайне необходимо!

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– В прошлой передаче я рассказывал о том, что время патологических различных зависимостей в обществе наступает тогда, когда ослабевает интерес людей к заповедям Божиим. Говоря иначе, когда люди перестают жить по заповедям, они попадают в зависимость. Сегодня я продолжу отвечать на ваши вопросы.

– Пишет телезрительница из Подмосковья: «Дорогой отец Григорий, в своих передачах Вы периодически напоминаете нам о необходимости как можно более частого причащения. Но ведь страшно причаститься недостойно, в осуждение себе, по слову апостола Павла».

– Мне кажется, Вы хотите спросить, что значит – причаститься недостойно?

Знаете, невозможно для человека встретиться с Богом достойно. А причастие, принятие Тела и Крови Христа – это прямая встреча человека с Богом. Все подготовительные правила, которые существуют в мире, вырабатывались веками, и все они полезные, важные, нужные, обобщают опыт многих подвижников православия. Но они вспомогательные. Если выполнить их правильно, человек должен понять свое недостоинство для встречи с Богом. Любые правила, помогающие человеку ощутить свое недостоинство, полезны.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 9 ноября 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 8 ноября 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 8 ноября 2015 г.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования