Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
20 марта 2020 г.
В это воскресенье, 22 марта 2020 г. в нашем Храме после окончания утренней Божественной литургии и поздней Божественной литургии будет отслужен молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы».

13 марта 2020 г.
13 марта исполнится год, как не стало очень дорогого сердцам многих человека - Дарьи Васильевны Григорьевой. Мы приглашаем всех, кто хочет и может присоединиться к нашим воспоминаниям о ней на вечер памяти, который состоится в нашем храме после литургии Преждеосвященных даров.

12 февраля 2020 г.
29 февраля 2020 г. приглашаем вас на экскурсию в трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну», которая проходит на территории комплекса «Севкабель Порт». В преддверии годовщины победы в Великой Отечественной войне вспомним события тех непростых лет.

22 января 2020 г.
18 января 2020 года в праздник Богоявления в нашем храме состоялось Великое освящение воды и купание в озере.

19 января 2020 г.
18 января 2020 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 23 декабря 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 20 декабря 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 20 декабря 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 19 декабря 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 19 декабря 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Телезрительница пишет: «Я лежачий инвалид уже много лет, в силу заболевания не могу самостоятельно расслабиться и спать. Почти все эти годы принимаю феназепам, заснуть он помогает, но потом весь день очень тяжелое состояние: сонливость, апатия, неспособность сосредоточиться, раздражительность, плохое настроение. В связи с этим – хроническая депрессия. Валериана в качестве снотворного не подходит, в маленьких дозах не помогает, а если принимать в больших дозах, по утрам очень тяжелое состояние, падает давление. Еще у меня декомпрессионная сердечная недостаточность, по этой причине многие новые препараты пробовать боюсь из-за возможности сердечного приступа, такие случаи уже были. Очень Вас прошу, посоветуйте, что делать, чтобы крепко и глубоко спать и просыпаться бодрой и с ясным сознанием».

– Несмотря на тяжесть Вашего состояния, я просил бы, чтобы хотя бы раз в месяц, а лучше раз в две недели батюшка Вас на дому причащал – это было бы очень важно. Пришлите мне свои координаты, и я вышлю Вам по электронной почте диск со специальными программами психофизической саморегуляции, для того чтобы Вы могли дома заниматься, чтобы поняли, как Вам самостоятельно восстановить сон, научиться расслабляться, научиться думать о хорошем, когда плохо. Это все возможно сделать с Божией помощью. У Вас обязательно все получится.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 13 декабря 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 13 декабря 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Телезрительница пишет: «Спасибо, отец Григорий, за Ваш ответ на мой вопрос в предыдущих передачах. Я читаю молитву задержания старца Пансофия Афонского,которую Вы мне посоветовали, каждый день пью святую воду. Жизненные трудности преодолеваю. Грешные мысли отступили».

– Когда Вы услышите какие-то плохие слова о хороших молитвах, не верьте. Не бывает плохих молитв. Бывают молитвы канонические, бывают неканонические, но важно всё делать с верой и Господь все управит. Бывают неканонические молитвы, которые очень благодатные. Я вспоминаю такую молитву из православной притчи: когда один правящий архиерей объезжал свои угодья, ему сказали, что на одном острове живут три старца, которые очень хорошо молятся. Он заехал на их остров, спросил:

– Как вы, отцы, спасаетесь?
– Мы молимся, – говорят они ему.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 10 декабря 2015 г.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования