Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
20 марта 2020 г.
В это воскресенье, 22 марта 2020 г. в нашем Храме после окончания утренней Божественной литургии и поздней Божественной литургии будет отслужен молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы».

13 марта 2020 г.
13 марта исполнится год, как не стало очень дорогого сердцам многих человека - Дарьи Васильевны Григорьевой. Мы приглашаем всех, кто хочет и может присоединиться к нашим воспоминаниям о ней на вечер памяти, который состоится в нашем храме после литургии Преждеосвященных даров.

12 февраля 2020 г.
29 февраля 2020 г. приглашаем вас на экскурсию в трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну», которая проходит на территории комплекса «Севкабель Порт». В преддверии годовщины победы в Великой Отечественной войне вспомним события тех непростых лет.

22 января 2020 г.
18 января 2020 года в праздник Богоявления в нашем храме состоялось Великое освящение воды и купание в озере.

19 января 2020 г.
18 января 2020 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи


Страницы:12345678910111213141516171819

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 29 марта 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором мед. наук, священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

–– Женаты с мужем четыре года, венчаны, у меня брак второй, у него –– первый. Раз в месяц у мужа пивной запой по четыре-пять дней. Раньше я на все закрывала глаза: Бог велел терпеть, и я терпела. Полгода назад к пьянству добавился еще и блуд: несколько раз не ночевал дома, потом возвращался как ни в чем не бывало. Самое обидное, что когда он трезвый, то заботливый, ласковый, внимательный. Но когда выпьет –– опять идет к ней и потом рассказывает, как она ему нравится. Но со мной тоже не хочет расставаться. У нас нет детей, диагноз «бесплодие». Я редко хожу в храм, может быть, раз в месяц, очень сожалею об этом. Сейчас я нахожусь в тупике. Помогите разобраться в жизненной ситуации. Не могу понять: то ли Бог посылает мне такие страдания и я должна молиться за своего мужа (если да, то какие молитвы лучше читать?), то ли Господь наоборот отводит от меня этого человека.

–– Всякий грех является заразным инфекционным заболеванием. Он распространяется и приводит к новым болезням. Если представить пьянство и чревоугодие фундаментом всех человеческих грехов, то первое всегда приводит к блуду. Блуд приводит к сребролюбию, сребролюбие –– к унынию, уныние –– к гордыне. И для того чтобы справиться с гордыней, надо преодолеть уныние; чтобы преодолеть уныние –– сребролюбие и так далее. А если мы поборем пьянство, то вся пирамида человеческих грехов обрушится.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 22 марта 2015 г.
Притча о силе веры. "Господи, вреую! Помоги моему неверию". Об изгнании мышей митрополитом Антонием Сурожским.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 22 марта 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором мед. наук, священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

— Что делать, если я зависима от мультфильмов и собственных сочинений (я юная писательница)?

— Творчество - это бесценный Божий дар. Если Вы талантливый человек, то это не зависимость. Желание творчества есть необходимое условие для реализации развития Вашего таланта, поэтому бороться с этим не надо. Если Вы любите писать, то читайте сочинения других, чтобы Ваше творчество было оригинальным и не случилось такой ситуации, как в анекдоте советского времени: «Некто поступал в Литературный институт, и его спросили, знает ли он Александра Сергеевича Пушкина. Абитуриент ответил, что не знает. «А Федора Михайловича Достоевского, Михаила Юрьевича Лермонтова?». Тоже нет. «Так как же Вы тогда пришли поступать в Литературный институт?» – поинтересовались преподаватели в приемной комиссии. А он ответил: «Вы меня не поняли: я не читатель - я писатель». Важно, чтобы писатель был еще и читателем.

«Точка опоры. Беседы с доктором мед. наук, священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

- Как правильно оценивать различные методы медицинского лечения: от Бога они или нет?

- Если врач с его методом лечения не становится для человека кумиром, но есть положительные результаты, то это допустимо. А если какой-либо целитель заслоняет своей личностью Бога от человека, то это непозволительно. В Библии, в проповеди Иисуса, сына Сирахова, сказано: «Человек, прогневавший Бога, да предастся в руки врача». Врач помогает нам преодолеть недуг. А напрямую помощь от Бога не приходит к человеку для смирения, чтобы человек не возгордился и не думал о себе слишком высоко. Не стоит пренебрегать помощью врача, ибо и в его руках бывает успех.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 9 марта 2015 г. (фрагмент)
Первое и второе обратание главы Иоанна Предтечи.

«Точка опоры. Беседы с доктором мед. наук, священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург).

- Что бы Вы могли сказать по поводу абортов и предохранения от беременности?

- В храм приходит множество женщин, которые плачут, сокрушаются над своими абортами. Аборт – это страшный грех. Но опасно считать его более или менее тяжелым, чем другие грехи. Понятие «смертный грех» я не использую, потому что, с моей точки зрения, любой грех в определенной степени смертный. Кто-то считает, что пустословие и осуждение – это очень малый грех. Но за всю жизнь песчинки этих грехов собираются в огромные мешки. Не окажутся ли они более тяжёлыми, чем иные согрешения? Важно помнить, что для Бога самое главное – это наши изменения к лучшему. Если упал, не отчаивайся, а поднимайся и иди дальше. Господь обязательно утешит. 

«Точка опоры. Беседы с доктором мед. наук, священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург).

Родился я в 1956 г. в Ленинграде. Детство провел в Белоруссии у дедушки с бабушкой. Там же окончил среднюю школу. После я поступил в Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова в Ленинграде. В 1979 г. был отправлен в должности начальника медицинской службы большой дизельной подводной лодки во Владивосток на Краснознаменный Тихоокеанский флот. Участвовал во многих дальних походах, являюсь заслуженным подводником России. Также принимал участие в трех аварийных ситуациях. Первая была связана с затоплением на глубине 120 метров отсека с аккумуляторными батареями. Вторая – с пожаром на подводной лодке. Третья – столкновение с другой подводной лодкой. Во время последней аварии я вышел на мостик, взглянул на звезды (а дело происходило ночью) и вдруг понял, что во Вселенной свой порядок: каждая звезда имеет свой путь, каждый атом движется по своим орбитам. В то время я еще не был крещен. Но уже тогда пришло понимание, что Господь все время с нами. И ни один волос с головы человека без Божьего соизволения не упадет! Через два года я крестился.

Если говорить о вере, то, наверное, я всегда верил в Бога. Детство мое было счастливым, проходило в атмосфере любви. Мама благословила меня, уходящего на флот, Евангелием и иконой Николая Чудотворца. Во всех дальних походах со мной были Евангелие, икона Николая Чудотворца и томик Достоевского.

«Точка опоры. Беседы с доктором мед. наук, священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

Главная точка опоры в душе человека - это дух любви

Больше года мы ведём эти передачи для того, чтобы помочь вам обрести точку опоры. Записано более шестидесяти передач. Периодически возникает мысль о том, чтобы закончить их проводить. Но мне приходится много бывать в разных городах, епархиях в качестве преподавателя Русской христианской гуманитарной академии и соработника на ниве трезвости (члена коллегии Синодального отдела по социальному служению). Приходится часто выступать перед священниками и простыми людьми, освещая вопросы трезвости и зависимого поведения. Многие подходят ко мне и благодарят за эти передачи. И тогда появляются новые силы для их продолжения.

Страницы:12345678910111213141516171819
По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования