Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
20 марта 2020 г.
В это воскресенье, 22 марта 2020 г. в нашем Храме после окончания утренней Божественной литургии и поздней Божественной литургии будет отслужен молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы».

13 марта 2020 г.
13 марта исполнится год, как не стало очень дорогого сердцам многих человека - Дарьи Васильевны Григорьевой. Мы приглашаем всех, кто хочет и может присоединиться к нашим воспоминаниям о ней на вечер памяти, который состоится в нашем храме после литургии Преждеосвященных даров.

12 февраля 2020 г.
29 февраля 2020 г. приглашаем вас на экскурсию в трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну», которая проходит на территории комплекса «Севкабель Порт». В преддверии годовщины победы в Великой Отечественной войне вспомним события тех непростых лет.

22 января 2020 г.
18 января 2020 года в праздник Богоявления в нашем храме состоялось Великое освящение воды и купание в озере.

19 января 2020 г.
18 января 2020 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи


Страницы:12345678910111213141516171819

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 12 июля 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Вопрос телезрителя из Порховского района Псковской области: «Батюшка, расскажите, кто такие экстрасенсы, колдуны, оккультисты... Это одно и то же или нет?»

– Господь Бог – любящий Отец сделал невидимый мир невидимым для нашего же великого блага. Если бы современный человек увидел этот мир в том духовном состоянии, в котором он находится, психика его не выдержала бы. Напряжение и энергия невидимого мира зла приведут человека к немедленной смерти, а видение Царствия Небесного – к полному духовному ослеплению. Мы не готовы к видению невидимого мира. Открывается оно постепенно, по мере нашего духовного укрепления, по милости Божией, по благодати Святого Духа, по непостижимому Божьему Промыслу.

Конечно, человек имеет свободную волю. Он может по своему желанию удариться головой о стену, и тогда голова у него будет болеть и на ней возникнет синяк. Святые отцы предостерегали людей от самовольного проникновения в невидимый мир при помощи духовных практик и тренировок. По сути дела, все эти оккультные практики, помогающие туда проникнуть, есть добровольное разрушение собственной психологической защиты, и в конечном счете они приводят к психическому заболеванию. Все такие духовные практики состоят из приемов, уничтожающих Богом данную психологическую защиту личности, и они совершенно недопустимы ни в какой форме для православного человека.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 9 июля 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 7 июля 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 19 июля 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева после чтения Евангелия во время Божественной Литургии 6 июля 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором мед. наук, священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Божие благословение да пребудет со всеми вами!

– Дорогой батюшка, Вы неоднократно говорили о десяти заповедях Божьих, заповедях М оисеевых, но ни разу не упоминали о новозаветных, о заповедях блаженств. Это один вопрос. И второй вопрос от телезрителя из Брянска: «Почему иудеи так ненавидели Христа?»

– Иудеи ненавидели Христа по многим причинам. Это отдельная тема, очень непростая и необъятная, но я попытаюсь немного коснуться ее через заповеди блаженств. Буквально несколько дней назад мы читали на службе в Церкви Евангелие, посвященное заповедям блаженств. Гора, откуда Спаситель произнес проповедь, находится неподалеку от Галилейского озера – озера Кинерет, как его называют израильтяне, или Тивериадского озера (Галилейского моря), как оно называется в Евангелии, – неподалеку от того места, где Иордан впадает в него. Это озеро протяженностью 21 километр и шириной в среднем 11 километров, глубины его достигают 50 метров – оно не очень большое, но и не маленькое. Воды Иордана, проходя через Галилейское море словно по трубе, не смешиваются с его водами и выходят из него того же цвета, что и при впадении. Здесь бывают неожиданные ветра, штормы. В беседе со мною специалисты по озероведению, которые изучают озеро Кинерет, сказали, что иногда в одной половине озера бывает шторм, а в другой – штиль. Волны при этом как бы кипят, образуют, как говорят моряки, зыбь. Ветра дуют между гор со всех сторон, и озеро становится похожим на кипящий чайник. Вот почему в Галилейском море тонуло очень много кораблей.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 28 июня 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках иерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 28 июня 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором мед. наук, священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Здравствуйте, дорогие братья и сестры! В эфире очередная программа «Точка опоры». Божие благословение да пребудет со всеми вами! Я продолжаю отвечать на ваши вопросы.

– Батюшка, подскажите, как найти духовного отца.

– Думаю, что эта проблема сегодня беспокоит многих православных людей. Я бы сказал, что сейчас очень многие ищут духовного отца. Безусловно, всем бы хотелось, чтобы таким духовником был святой старец. Конечно, это было бы замечательно! Но только вот святые старцы сейчас в гробах лежат, а все люди, которые здесь живут на земле, грешные. И даже если это очень уважаемый, заслуженный священник, то он может быть замечательным, прекрасным батюшкой, но вовсе не святым. И вот у многих начинают возникать вопросы: почему все меньше становится старцев? Почему все меньше становится духовных людей? Почему оскудевает дух любви в людях? Лично я думаю, что духовники не востребованы современными людьми. Вы, может быть, пришли в недоумение: «Но как же так? Вы же только что сами сказали, что многие ищут духовников, и тут же говорите, что они не востребованы! Не является ли это противоречием?» Чтобы разобраться, надо ответить на один вопрос: зачем человеку нужен духовник? Он поднялся на такой уровень духовного развития, что хочет отказаться от своей воли, поручив её Божией воле, под руководством духовного наставника, духовного аввы? Такой подвиг совершали подвижники в монастырях, скитах. Но ведь современные люди хотят получить ответы на интересующие их вопросы, и не просто их получить от священника, а найти такие ответы, которые бы лично их устраивали. А батюшка иногда говорит то, что не устраивает человека, и тот уезжает сначала к другому священнику, затем к третьему, потом к четвертому... Советоваться по каким-то жизненным обстоятельствам с разными священниками – это то же самое, что лечиться одновременно у разных врачей: каждый будет прописывать своё лечение. И если человек выполнит все их рекомендации, то, может быть, он и в живых не останется, и не потому что все доктора плохие, а потому что у каждого из них был свой подход к больному.

Страницы:12345678910111213141516171819
По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования