Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
16 октября 2019 г.
Клуб Союза писателей «Верлибр» и кафе Союза художников «Арт-Буфет» приглашают вас каждое третье воскресенье месяца на авторские вечера «У камина» в кафе «Арт-Буфет». 20 октября - вечер авторской песни и поэзии.

04 октября 2019 г.
5 октября 2019 г. состоится поезда в Константино-Еленинский женский монастырь в пос. Ленинское. Мы будем участвовать в Божественной литургии, после отслужим Акафист с молебном у чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица».

22 сентября 2019 г.
28 сентября 2019 г. в рамках клуба "СУББОТНИЕ ВСТРЕЧИ" в 15.30 пройдет экскурсия по нашему храму, ее проведет прихожанка нашего храма поэтесса Алла Константинова.

11 сентября 2019 г.
12 сентября Правосланая Церковь празднует перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского (1724 г.)

10 сентября 2019 г.
11 сентября отмечают день Усекновения главы Иоанна Предтечи и Всероссийский День Трезвости.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



На вопросы телезрителей отвечает протоиерей Григорий Григорьев, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., врач-психотерапевт-нарколог, настоятель храма Рождества св. Иоанна Предтечи в деревне Юкки. Передача из Санкт-Петербурга.

Дорогие друзья, мы поздравляем вас от телеканала «Союз» с наступающим Новым годом. Тема нашей передачи звучит так: «Светские и церковные праздники».

– Думаю, у нас нет такой задачи – умалить значение предстоящего новогоднего праздника, но при этом нужно понимать, что Новый год – это чисто российский праздник и в других странах его не отмечают так, как у нас, а кроме того, он не имеет там такого мистического значения, какое имеет в нашей стране. Я полагаю, это связано с тем, что мы почти сто лет были лишены Рождества (помните, как в замечательной книге Клайва Льюиса «Хроники Нарнии», где тоже почти столетие не было этого праздника?). Фактически у нас Новый год стал альтернативой Рождеству, и в атеистическое время с ним были связаны все чаяния и надежды людей. В прежние времена, когда у человека не была нарушена связь с Богом, для него важным было Рождество, на которое он возлагал свое упование. Вот почему я не считаю, что нужно отменять празднование Нового года и перестать собираться за праздничным столом. Наоборот, мне бы хотелось пожелать всем благополучного Нового года, чтобы новый 2016 год был еще лучше, чем уходящий – прекрасный, замечательный 2015-й.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 28 декабря 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 28 декабря 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 27 декабря 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Вопрос телезрителя из г. Находки: «Отец Григорий, в одной из прошлых передач Вы говорили о том, что в сентябре этого года была защита Вашей докторской диссертации по богословию. Прошу подробнее рассказать о себе, своей научной работе, о том, как давно Вы занимаетесь научной деятельностью».

– Я закончил военно-морской факультет Военно-медицинской академии в 1979 году. Служил на подводной лодке в 19-й бригаде подводных лодок в бухте Малый Улисс в центре Владивостока. Был в трех аварийных ситуациях на трех разных подводных лодках. С 1981 года был старшим психоневрологом Тихоокеанского флота и начальником кабинета психоневрологии поликлиники флота. После демобилизации с Военно-морского флота СССР работал врачом-психотерапевтом в клинической больнице Академии Наук СССР в Санкт-Петербурге (в то время – в Ленинграде). В 1988 году на базе Академии Наук СССР под моим руководством был организован Международный институт резервных возможностей человека (как международная общественная организация), который я с тех пор и возглавлял. Институт занимался лечением зависимостей: самых разных болезней, связанных с алкоголем, курением, наркотиками, азартными играми. Можно сказать, что одними из первых в нашей стране – в то время еще в Советском Союзе, а впоследствии и в России – мы стали изучать и заниматься преодолением психологических зависимостей. За эти годы (порядка 28 лет со дня создания института) у нас было пролечено более 130 тысяч больных с разными зависимостями.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 декабря 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 декабря 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 24 декабря 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 24 декабря 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 23 декабря 2015 г.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования