Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Видеозаписи
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
19 апреля 2019 г.
Читайте новый Пасхальный выпуск приходской газеты «Точка опоры» от 28 апреля 2019 г.

11 апреля 2019 г.
Приглашаем в клуб «Радость общения» в нашем Храме Рождества Иоанна Предтечи в дер. Юкки на беседы и поиск индивидуальных решений в апреле и мае 2019 г. Темы занятий: "Как ощущает себя ваш подросток в семье и школе?", "При чем здесь еда?".

10 апреля 2019 г.
Дорогие братья и сестры! В преддверии великого праздника- Дня Победы, давайте ещё раз вспомним, что все мы являемся частью великого православного народа с героическим прошлым! Храм Рождества Иоанна Предтечи начинает работу над созданием «Книги памяти»: сборника сведений о наших земляках, участниках событий Великой Отечественной войны.

16 марта 2019 г.
В ночь на 13 марта 2019 года на 86-ом году жизни после продолжительной болезни скончалась ДАРЬЯ ВАСИЛЬЕВНА ГРИГОРЬЕВА – мама отца настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева.

15 марта 2019 г.
Встреча в клубе юкковских бабушек переносится с 16 марта на 23 марта.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Видеозаписи



На вопросы телезрителей отвечает протоиерей Григорий Григорьев, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., врач-психотерапевт-нарколог, настоятель храма Рождества св. Иоанна Предтечи в деревне Юкки. Передача из Санкт-Петербурга.

Дорогие друзья, мы поздравляем вас от телеканала «Союз» с наступающим Новым годом. Тема нашей передачи звучит так: «Светские и церковные праздники».

– Думаю, у нас нет такой задачи – умалить значение предстоящего новогоднего праздника, но при этом нужно понимать, что Новый год – это чисто российский праздник и в других странах его не отмечают так, как у нас, а кроме того, он не имеет там такого мистического значения, какое имеет в нашей стране. Я полагаю, это связано с тем, что мы почти сто лет были лишены Рождества (помните, как в замечательной книге Клайва Льюиса «Хроники Нарнии», где тоже почти столетие не было этого праздника?). Фактически у нас Новый год стал альтернативой Рождеству, и в атеистическое время с ним были связаны все чаяния и надежды людей. В прежние времена, когда у человека не была нарушена связь с Богом, для него важным было Рождество, на которое он возлагал свое упование. Вот почему я не считаю, что нужно отменять празднование Нового года и перестать собираться за праздничным столом. Наоборот, мне бы хотелось пожелать всем благополучного Нового года, чтобы новый 2016 год был еще лучше, чем уходящий – прекрасный, замечательный 2015-й.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 28 декабря 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 28 декабря 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 27 декабря 2015 г.

«Точка опоры. Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым» (Санкт-Петербург)

– Вопрос телезрителя из г. Находки: «Отец Григорий, в одной из прошлых передач Вы говорили о том, что в сентябре этого года была защита Вашей докторской диссертации по богословию. Прошу подробнее рассказать о себе, своей научной работе, о том, как давно Вы занимаетесь научной деятельностью».

– Я закончил военно-морской факультет Военно-медицинской академии в 1979 году. Служил на подводной лодке в 19-й бригаде подводных лодок в бухте Малый Улисс в центре Владивостока. Был в трех аварийных ситуациях на трех разных подводных лодках. С 1981 года был старшим психоневрологом Тихоокеанского флота и начальником кабинета психоневрологии поликлиники флота. После демобилизации с Военно-морского флота СССР работал врачом-психотерапевтом в клинической больнице Академии Наук СССР в Санкт-Петербурге (в то время – в Ленинграде). В 1988 году на базе Академии Наук СССР под моим руководством был организован Международный институт резервных возможностей человека (как международная общественная организация), который я с тех пор и возглавлял. Институт занимался лечением зависимостей: самых разных болезней, связанных с алкоголем, курением, наркотиками, азартными играми. Можно сказать, что одними из первых в нашей стране – в то время еще в Советском Союзе, а впоследствии и в России – мы стали изучать и заниматься преодолением психологических зависимостей. За эти годы (порядка 28 лет со дня создания института) у нас было пролечено более 130 тысяч больных с разными зависимостями.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 декабря 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 25 декабря 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 24 декабря 2015 г.

Слово перед общей исповедью настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 24 декабря 2015 г.

Проповедь настоятеля Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева во время Божественной Литургии 23 декабря 2015 г.

По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования