Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: В Юкках освятили колокол весом более 6 тонн
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
16 февраля 2019 г.
ВНИМАНИЕ! 25 февраля 2019 г. Божественная Литургия начнется в 8.00.

08 февраля 2019 г.
16 февраля 2019 г. в 15.30 в "Клубе юкковских бабушек" встреча посвящена памяти протоиерея Василия Лесняка. Фильм «Пастырь добрый» В. И. Матвеевой, воспоминание его духовных чад.

21 января 2019 г.
13 января 2019 г. детский хор Воскресной школы нашего храма принял участие в XIX Рождественском фестивале духовной музыки «Христос рождается, славите!».

13 января 2019 г.
18 января 2019 г. в 17 часов состоится Великое освящение воды. Затем крестный ход до Тохколодского озера, где будет освящена Иордань (Крещенская прорубь). Все желающие смогут погрузится в воду.

09 января 2019 г.
8 января 2019 года в нашем храме состоялся Рождественский праздник для юных прихожан и их родителей.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

В Юкках освятили колокол весом более 6 тонн


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 марта. В поселке Юкки накануне были освящены колокола для одной из самых мощных звонниц в Ленинградской области. Пятиглавый храм Рождества святого Иоанна Предтечи в бывшем финском поселении строится с мая прошлого года, сообщает «Живая вода».
Церковь находится на одной из возвышенностей Ленобласти. «Отсюда открывается великолепный вид, и звук будет прекрасно распространяться по всей округе — до Кронштадта и Гражданки. Наш звон услышат за одиннадцать километров», — заявил председатель приходского совета храма Григорий Григорьев.
Пятнадцать благовестов, отлитых на московском предприятии «Литекс», доставили на специально оборудованном транспорте. Чин освящения приурочили к празднику первого и второго обретения главы святого пророка Иоанна Предтечи. Его совершили благочинный Всеволожского округа протоиерей Роман Гуцу и настоятель храма архангела Михаила в Токсово протоиерей Лев Нерода.
Первыми колокола опробовали мастера звонов под руководством выпускника Санкт-Петербургской консерватории иерея Павла Радина. Как пояснил священник, старинное русское выражение «ударить во все тяжкие» означает быть в тяжелые колокола.
Самый увесистый в наборе набатный колокол весит более 6 тонн. А подбор звучания тяжеловесов и их более легких собратьев, как считают специалисты, позволит храму в Юкках стать одним из «рекордсменов» в Санкт-Петербургской епархии.
Но настоящий концерт прихожане и жители Ленобласти услышат только на Пасху, поскольку в Великий пост приняты лишь редкие и сдержанные звоны. К главному христианскому торжеству колокола поднимут на звонницу, а первое богослужение в нем предполагается совершить на Святую Троицу.
Оригинал статьи: на сайте "РОСБАЛТ Петербург".
10.03.2010



По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования