Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Сегодня Церковь отмечает Родительскую Субботу
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
16 октября 2017 г.
15 октября 2017 года, в день памяти священномученика Киприана и мученицы Иустины состоялся престольный праздник в нашем храме. После литургии крестным ходом вокруг храма были пронесены икона св. Киприана и св. Федора Ушакова с мощами святых.

09 октября 2017 г.
2 октября 2017 года протоиерей Григорий Григорьев принял участие в богослужении памяти свщм. Киприана в одноименном храме в Менико на Кипре, где ему были переданы частицы мощей свщм. Киприана и мц. Иустины для нашего храма в Юкках.

02 октября 2017 г.
Отпевание диакона Олега Васильевича Терлецкого состоится в среду, 4 октября 2017 г., в 12.00 в Никольской церкви на Большеохтинском кладбище, там же он будет захоронен.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Сегодня Церковь отмечает Родительскую Субботу


Сегодня,во 2-ю седмицу Великого поста Православная Церковь отмечает Родительскую Субботу.

Предлагаем Вашему вниманию проповедь протоиерея Александра Глебова в родительскую субботу:

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Сегодня родительская суббота - день особой сугубой молитвы за тех людей, которые ушли из этого мира в мир иной.

То, что мы называем смертью, не является прекращением человеческого бытия. Смерть это не уничтожение человеческой личности. Смерть это переход человека из одного состояния в другое состояние.

Что из себя представляет тот мир, мы не знаем, и даже не можем себе этого представить. Поскольку не обладаем для этого ни знанием, ни опытом пребывания в другом сверхчувственном духовном мире. Как не обладает знанием и опытом пребывания в этом мире ребенок, находящийся во чреве матери своей. Он не знает и представить себе не может, что есть солнечный свет, что есть этот мир, который во всей своей красоте и многообразии несоизмеримо лучше, чем материнская утроба.

Но пока ребенок сам не появится на этот свет и не увидит его, для него само рождение будет означать только одно – смерть. Смерть для того мира, в котором он какое-то время жил, и который он больше никогда не увидит, и в который он никогда не вернется. Для него рождение это уход в неизвестность.

А это значит, что каждый из нас уже переживал на своем собственном опыте уход из одного мира, смерть для него, и рождение в более совершенный и прекрасный мир, в тот самый мир, в котором мы сейчас и живем. И абсолютно каждому из нас предстоит еще раз в жизни перейти эту грань миров.

Умереть для этого, материального мира и оставить в нем то, что делает нас сопричастным физическому миру, то есть свое тело, и войти или родиться в мир духовный, в вечность. И входит в тот мир то, что делает человека сопричастным духовному миру, его душа. Продолжение

15.03.2014



По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2017 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования