...prebyvanie_feodorovskoy_ikony_bozhiey_materi_v_sankt-peterburge Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Пребывание Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Вход   

НОВОСТИ
13 марта 2021 г.
13 марта 2021 г., в субботу, приглашаем всех на праздник МАСЛЕНИЦЫ.

13 марта 2021 г.
13 марта исполнится два года, как не стало очень дорогого сердцам многих человека — Дарьи Васильевны Григорьевой. Мы приглашаем всех, кто хочет и может присоединиться к нашим воспоминаниям о ней на вечер памяти, который начнется в 19 часов в нижнем храме, после Всенощного бдения.

24 февраля 2021 г.
Дорогие братья и сестры, приглашаем вас в двухдневное паломничество «Александр Свирский и его монастыри», которое пройдет 7–8 марта (вс – пн).

17 февраля 2021 г.
31 января 2021г. к нам в гости приезжал кукольный театр "Виноград". Небольшой видеоотчет о спектакле "Снежная королева".

31 января 2021 г.
31 января приглашаем вас на спектакль «Снежная королева», в постановке кукольного театра «Виноград» по сказке Г. Х. Андерсена. Начало в 13.00

Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Пребывание Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге


ФЕОДОРОВСКАЯ ИКОНА Пресвятой Богородицы
из Костромы пребывает в Петербурге со 2-го по 22-е декабря. В Феодоровском соборе святыня находится по 9-е декабря включительно.
Доступ открыт с 7 до 19 часов.

Молебен пред иконой совершается в 8.30, в 12 и в 15. В 18 часов - молебен с Акафистом.
Во вторник 10 декабря в 9 часов святныю перевезут в собор Владимирской иконы Божией Матери на Владимирской площади, где она пробудет до 22 декабря.
Историческая справка:
Первые упоминания о Феодоровской иконе датируются XII веком. Перед этим чудотворным образом Богородицы в 1613 году состоялось призвание на царство юного Михаила Федоровича, первого царя из династии Романовых. Икона была особо почитаема российскими самодержцами. Начиная с Николая I, все российские императоры и многие члены царской семьи считали своим долгом посетить Кострому – «колыбель Дома Романовых» – и помолиться пред иконой. В ее честь переходившие в православную веру невесты членов царской семьи брали себе отчество Феодоровна. С 1991 года чудотворный образ вновь хранится в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе Костромы.
06.12.2013



По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2021 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования