Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Пребывание Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Вход   

НОВОСТИ
19 ноября 2020 г.
В день Собора Архистратига Михаила и Всех Небесных Сил бесплотных поздравляем наших дорогих отца Михаила Легеева и отца Михаила Кудрявцева с именинами.

16 сентября 2020 г.
20 сентября 2020 г., в честь 75-летия окончания Великой Отечественной и Второй мировой войны, после поздней Божественной Литургии в нашем храме состоится Праздничный концерт.

30 августа 2020 г.
30 августа 2020 г. в Воскресной школе нашего Храма состоится первое занятие для детей дошкольного и младшего школьного возраста по изучению Символа православной веры во время литургии с 11:15 до 11:45.

25 июля 2020 г.
Каждое воскресение после Божественной Литургии, соборования и молебена свещенномученику Киприану,приблизительно около 14 часов – экскурсия по храму, а затем около 15 часов прогулка на наше Токхолодское озеро.

19 июля 2020 г.
Начинаем публикацию записей онлайн встреч со священником и доктором Григорием Григорьевым из цикла психофизическая саморегуляция.

Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Пребывание Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге


ФЕОДОРОВСКАЯ ИКОНА Пресвятой Богородицы
из Костромы пребывает в Петербурге со 2-го по 22-е декабря. В Феодоровском соборе святыня находится по 9-е декабря включительно.
Доступ открыт с 7 до 19 часов.

Молебен пред иконой совершается в 8.30, в 12 и в 15. В 18 часов - молебен с Акафистом.
Во вторник 10 декабря в 9 часов святныю перевезут в собор Владимирской иконы Божией Матери на Владимирской площади, где она пробудет до 22 декабря.
Историческая справка:
Первые упоминания о Феодоровской иконе датируются XII веком. Перед этим чудотворным образом Богородицы в 1613 году состоялось призвание на царство юного Михаила Федоровича, первого царя из династии Романовых. Икона была особо почитаема российскими самодержцами. Начиная с Николая I, все российские императоры и многие члены царской семьи считали своим долгом посетить Кострому – «колыбель Дома Романовых» – и помолиться пред иконой. В ее честь переходившие в православную веру невесты членов царской семьи брали себе отчество Феодоровна. С 1991 года чудотворный образ вновь хранится в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе Костромы.
06.12.2013



По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования