Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Почил о Господе приснопамятный протоиерей Михаил Уляхин (28 августа 1923 г. – 26 января 2012 г.)
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
04 июня 2017 г.
11 июня 2017 года после поздней Божественной Литургии и чаепития приглашаем вас на литературно-музыкальный концерт «Троицкая радость».

02 июня 2017 г.
18 мая 2017 года указом Президента РФ наш настоятель протоиерей Григорий Григорьев был награжден Орденом Дружбы.

24 мая 2017 г.
26 мая (пятница) 18.30-20.00 состоится встреча с директором Института психологического консультирования и психотерапии РХГА, доктором медицинских наук, доктором богословия, профессором, протоиереем Григорием Григорьевым.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Почил о Господе приснопамятный протоиерей Михаил Уляхин (28 августа 1923 г. – 26 января 2012 г.)


Почил о Господе приснопамятный протоиерей Михаил Уляхин (28 августа 1923 г. – 26 января 2012 г.)

Отец Михаил преставился ко Господу в возрасте 88 лет, из которых 66 лет отслужил в священном сане. Он закончил Московскую духовную академию с отличием, защитил кандидатскую диссертацию по богословию. Служил настоятелем разных храмов России, Украины и Белоруссии. Последние годы перед выходом на пенсию был благочинным в Витебской и Полоцкой епархии. Занимался восстановлением нескольких разрушенных во время Великой Отечественной войны храмов. Награжден многими церковными наградами.

Последние три года земной жизни отец Михаил служил по командировочному предписанию в домовой церкви Всех Святых в Юкках и Токсовском Соборе Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных. 19 апреля 2011 года принимал участие в освящении храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках, здесь же служил на Святую Пасху 2011 года.

После тяжелой операции уехал для восстановления к дочери в г. Локню Псковской области, где умер и погребен в одной могиле со своей супругой Антониной у алтаря храма, в котором прослужил в качестве настоятеля более 30 лет.

Просим ваших святых молитв за новопреставленного протоиерея Михаила.

Из письма дочери о. Михаила Нины Никифоровой:

«Дорогой и уважаемый Валерий Филиппович! Спасибо вам за все! Видимо, Господу уже не было угодно, чтобы папуля вернулся в Юкки. Помолитесь за его усопшую душу...

Сегодня в 2.15 минут он простился с этим миром и пошел домой... к своему Отцу, В Которого веровал и Которому служил всю свою жизнь. Еще в юности ему приснился сон, он наверняка рассказывал: "Свет с неба и голос: Если победишь, спасешься!" Вот и отдавал всего себя без остатка служению Богу и Церкви Божией. Все сложности жизни переносил терпеливо и спокойно, надеясь всегда на помощь Божию. Господь ему помогал.

Позавчера я его вымыла — доволен был очень. Шел из ванны сам, и я с удивлением отметила: молодые и здоровые так бы жить хотели, как этот человек, такой старый и больной, цепляется за каждое ее мгновение! Вчера отец Сергий причастил его. Как он усердно молился и радовался! Последние минуты я была с ним. Вечером часов в 6 пожаловался: " Тяжело мне", — потом потребовал работу его под подушку положить. Очень просилотправить ее владыке Гурию. Дышал тяжело, но периодически просил поднять, чтобы посидеть. Минуты 3-5 сидел, а потом говорил: "Полежу минуток пять", — и засыпал. В 2 часа ночи стал дышать пореже, потом с интервалом делал вздох в полузабытьи. Мне вдруг захотелось окропить его постель святой водой. Я это сделала, и он затих...»

29.01.2012



По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2017 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования