Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Хиротония во диаконы профессора Григория Игоревича Григорьева
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
11 апреля 2019 г.
Приглашаем в клуб «Радость общения» в нашем Храме Рождества Иоанна Предтечи в дер. Юкки на беседы и поиск индивидуальных решений в апреле и мае 2019 г. Темы занятий: "Как ощущает себя ваш подросток в семье и школе?", "При чем здесь еда?".

10 апреля 2019 г.
Дорогие братья и сестры! В преддверии великого праздника- Дня Победы, давайте ещё раз вспомним, что все мы являемся частью великого православного народа с героическим прошлым! Храм Рождества Иоанна Предтечи начинает работу над созданием «Книги памяти»: сборника сведений о наших земляках, участниках событий Великой Отечественной войны.

16 марта 2019 г.
В ночь на 13 марта 2019 года на 86-ом году жизни после продолжительной болезни скончалась ДАРЬЯ ВАСИЛЬЕВНА ГРИГОРЬЕВА – мама отца настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерея Григория Григорьева.

15 марта 2019 г.
Встреча в клубе юкковских бабушек переносится с 16 марта на 23 марта.

15 февраля 2019 г.
ВНИМАНИЕ! 25 февраля 2019 г. Божественная Литургия начнется в 8.00.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Хиротония во диаконы профессора Григория Игоревича Григорьева


8 августа 2010, 9.30 утра. Прихожане собора Архистратига Божия Михаила и Всех Небесных Сил Бесплотных в пос. Токсово, а также прихожане храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки собрались в Токсово чтобы поучаствовать в долгожданном событии – хиротонии во диаконы профессора Григорьева Григория Игоревича. Не смотря на изнуряющую жару и духоту, родственники, друзья, сотрудники и пациенты Григория Игоревича съехались с разных концов города чтобы поддержать его в этот час.

Путь к Церкви начался для него еще в 70-е годы, когда служа офицером на подводной лодке он начал изучать Святое Евангелие. Впоследствии, за пропаганду Православия он был исключен из КПСС, столкнулся с большими жизненными трудностями и был вынужден много работать чтобы обеспечить свою семью. Позже, уже основав Международный институт резервных возможностей человека, он разработал метод эмоционально стрессовой духовно ориентированной психотерапии на православной основе в форме целебного зарока, который заключался в исцелении больного не только медикаментозными и психотерапевтическими методами, но и при помощи Слова Божия. Врачи вместе со священниками помогали страждущим избавиться от пагубных пристрастий. Многие пациенты стали прихожанами Храмов, после лечения у доктора Григорьева. В то время Григорий Игоревич уже был чтецом в храме, и всегда принимал личное участие в Божественной литургии. Уже тогда ему предрекали путь в священники, поскольку приняв сан он смог бы наилучшим образом помогать людям, сочетая в себе дар исцеления Словом Божиим и огромную врачебную практику.
Начав в 2008 году заниматься строительством Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках и возглавив Приходской совет он еще больше приблизился к Церкви. И именно тогда протоиерей Лев Нерода, настоятель собора Архистратига Божия Михаила и Всех Небесных Сил Бесплотных в пос. Токсово, по благословению священноначалия духовно окормляющий строительство, начал заниматься подготовкой будущего диакона к принятию сана. Этот путь оказался долгим и тернистым. Но решающим аргументом «за» послужили впечатляющие достижения в деле храмостроительства в Юкках.

 

9.45. Священники, клир и прихожане ожидают прибытия епископа Петергофского Маркелла, викария Санкт-Петербургской епархии. Его торжественно встречают и облачают к служению. Начинается Божественная литургия. Вспышки фотокамер. Все с нетерпением ожидают когда епископ трижды возгласит «Аксиос» и назовет новоиспеченного диакона отцом Григорием.
12.15. Литургия уже закончилась, но поток желающих поздравить диакона Григория Григорьева еще не иссяк. Он сдержан и молчалив. Ведь обряд хиротонии – это не только принятие сана, это огромная ответственность, и вступив на этот путь уже нельзя повернуть назад. Как позже скажет отец Лев Нерода, «в этот день отец Григорий был повенчан с Христовой Церковью».
08.08.2010



Епископа Петергофский Маркелл
Божественная литургия
Протоиерей Александр Сорокин
Божественная литургия
Хиротония во диаконы Григория Григорьева
Хиротония во диаконы Григория Григорьева
Вручение подарков епископу Маркеллу
Вручение подарков епископу Маркеллу
Протоиерей Лев Нерода
Божественная литургия
Поздравление новоиспеченного диакона
Поздравление новоиспеченного диакона
Поздравление новоиспеченного диакона
По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2019 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования