Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Хиротония во диаконы профессора Григория Игоревича Григорьева
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   



НОВОСТИ
18 апреля 2017 г.
Начались светлые Пасхальные дни и мы приглашаем вас провести два ближайших воскресных дня в храме. 23 апреля состоится праздничный Пасхальный концерт, а 30 апреля - премьерный кукольный спектакль "Маша и медведь".

09 апреля 2017 г.
Приглашаем Вас 16 апреля 2017 г. на встречу с клириком нашего храма священником Игорем Лысенко на тему «Святой император и его Семья. Правда и клевета».

04 апреля 2017 г.
Смотрите передачу телеканала "Союз"из цикла "Беседы с батюшкой" - "Святые и рак"


Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Хиротония во диаконы профессора Григория Игоревича Григорьева


8 августа 2010, 9.30 утра. Прихожане собора Архистратига Божия Михаила и Всех Небесных Сил Бесплотных в пос. Токсово, а также прихожане храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки собрались в Токсово чтобы поучаствовать в долгожданном событии – хиротонии во диаконы профессора Григорьева Григория Игоревича. Не смотря на изнуряющую жару и духоту, родственники, друзья, сотрудники и пациенты Григория Игоревича съехались с разных концов города чтобы поддержать его в этот час.

Путь к Церкви начался для него еще в 70-е годы, когда служа офицером на подводной лодке он начал изучать Святое Евангелие. Впоследствии, за пропаганду Православия он был исключен из КПСС, столкнулся с большими жизненными трудностями и был вынужден много работать чтобы обеспечить свою семью. Позже, уже основав Международный институт резервных возможностей человека, он разработал метод эмоционально стрессовой духовно ориентированной психотерапии на православной основе в форме целебного зарока, который заключался в исцелении больного не только медикаментозными и психотерапевтическими методами, но и при помощи Слова Божия. Врачи вместе со священниками помогали страждущим избавиться от пагубных пристрастий. Многие пациенты стали прихожанами Храмов, после лечения у доктора Григорьева. В то время Григорий Игоревич уже был чтецом в храме, и всегда принимал личное участие в Божественной литургии. Уже тогда ему предрекали путь в священники, поскольку приняв сан он смог бы наилучшим образом помогать людям, сочетая в себе дар исцеления Словом Божиим и огромную врачебную практику.
Начав в 2008 году заниматься строительством Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках и возглавив Приходской совет он еще больше приблизился к Церкви. И именно тогда протоиерей Лев Нерода, настоятель собора Архистратига Божия Михаила и Всех Небесных Сил Бесплотных в пос. Токсово, по благословению священноначалия духовно окормляющий строительство, начал заниматься подготовкой будущего диакона к принятию сана. Этот путь оказался долгим и тернистым. Но решающим аргументом «за» послужили впечатляющие достижения в деле храмостроительства в Юкках.

 

9.45. Священники, клир и прихожане ожидают прибытия епископа Петергофского Маркелла, викария Санкт-Петербургской епархии. Его торжественно встречают и облачают к служению. Начинается Божественная литургия. Вспышки фотокамер. Все с нетерпением ожидают когда епископ трижды возгласит «Аксиос» и назовет новоиспеченного диакона отцом Григорием.
12.15. Литургия уже закончилась, но поток желающих поздравить диакона Григория Григорьева еще не иссяк. Он сдержан и молчалив. Ведь обряд хиротонии – это не только принятие сана, это огромная ответственность, и вступив на этот путь уже нельзя повернуть назад. Как позже скажет отец Лев Нерода, «в этот день отец Григорий был повенчан с Христовой Церковью».
08.08.2010



По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2017 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования