Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: 29 сентября 2017 года на 52-ом году ушел из жизни священнодиакон Олег Васильевич Терлецкий
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
11 декабря 2017 г.
Концерт пианиста заслуженного артиста России народного артиста Татарстана Рината Шакирова

10 декабря 2017 г.
Встреча с профессором, священником Григорием Игоревичем Григорьевым "Бедные и богатые"

10 декабря 2017 г.
Дорогие прихожане! Приглашаем вас принять участие в детском Рождественском празднике, который состоится 08 января 2018 г. в нашем храме в 15 часов.

08 декабря 2017 г.
ОТКРЫЛСЯ YouTube-Канал Отца ГРИГОРИЯ ГРИГОРЬЕВА, где он будет отвечать на Ваши вопросы, связанные как с духовной, так и семейной жизнью, так же и на вопросы, связанные с различными зависимостями.

04 декабря 2017 г.
По благославлению нашего настоятеля отца Григория начинает свою работу клуб юкковских бабушек. Первое заседание клуба состоялось 02 декабря 2017г.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

29 сентября 2017 года на 52-ом году ушел из жизни священнодиакон Олег Васильевич Терлецкий


диакон Олег Васильевич Терлецкий, 2015 год

29 сентября 2017 года около 22.00 в клинике Общей хирургии Военно-медицинской академии на 52-ом году жизни отошел ко Господу священнодиакон Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках Выборгской епархии — Олег Васильевич Терлецкий.

Подполковник медицинской службы запаса, кандидат медицинских наук, доктор Терлецкий был ведущим специалистом в России по лечению псориаза, автором многих монографий (последняя вышла за месяц до смерти). Занимал ответственные военно-медицинские должности, включая должность главного дерматолога ВДВ СССР. Имел ведомственные награды Министерства Обороны. В 2017 году закончил Общецерковную аспирантуру и докторантуру по богословию и защитил магистерскую диссертацию. Два года назад он закончил Санкт-Петербургскую духовную академию (бакалавриат). За труды понесенные на благо Русской Православной Церкви был награжден Орденом Преподобного Арсения Коневского Выборгской епархии.

Три года назад Олегу Васильевичу была диагностирована онкология, уже в последней стадии. Он, не опуская рук, до последнего дня боролся с болезнью, проходил курсы химиотерапии, пробовал другие способы лечения. Все это время, сколько позволяли силы, диакон Олег Терлецкий служил в нашем храме, участвовал в Богослужениях и приходской жизни, радовался отпущенному ему сроку и за все благодарил Бога. Когда врачи разводили руками, а анализы показывали несовместимые с жизнью результаты, он занимался научной работой, писал статьи об онкологии и участвовал в сьемках передач по телеканалу Союз. Своим мужеством в противостоянии болезни, своим примером, своими выступлениями по телевидению и интервью в газетах священнодиакон Олег многим страждущим приносил надежду.

Последние дни своей жизни он провел в любимой им академии, которую он заканчивал, среди близких и любимых друзей и врачей. Все священники нашего храма по очереди ежедневно причащали его и соборовали. Ему неизменно становилось легче. Я его соборовал за час до ухода из жизни уже в реанимации. Когда у него отказали почки, он спрашивал меня: "Почему Господь меня не принимает?" Я отвечал: "Будем молиться, надо будет — поймем". А потом он сказал: "Я понял!.. Чтобы проповедовать больным и медперсоналу." Он действительно многих привел ко Христу за время своей болезни. Он был подобен апостолу Андрею Первозванному проповедующему на Кресте.

Все батюшки нашего храма подтвердят мои слова об особой радости и благодати, которую получали мы, совершая Таинства над отцом Олегом. Нам будет очень его не хватать. Но мы будем надеяться на его молитвы за нас грешных пред Господом. Что же, урожай созрел, и Ангелы-жнецы собрали для Господа свою жатву. Мы верим, что отец Олег стал чистым зерном Бога, очистившись от плевел грехов в горниле болезни.

Соболезнование близким, родным и сослуживцам от имени Высокопреосвященнейшего Епископа Выборгского и Приозерского Игнатия высказал секретарь нашей епархии протоиерей Дионисий Холодов и наш Благочинный протоиерей Лев Нерода.

Вечная память новопреставленному священнодиакону Олегу.

Отпевание его планируется в Юкковском Храме, а погребение на Охтинском кладбище. Информация будет сообщена дополнительно.

Настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках Выборгской епархии,
протоиерей Григорий Григорьев.

01.10.2017



Диакон Олег Васильевич Терлецкий и отец Виталий Бакун
Диакон Олег Васильевич Терлецкий
Диакон Олег Васильевич Терлецкий
Олег Васильевич Терлецкий, кандидат медицинских наук
По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2017 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования