Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: 29 сентября 2017 года на 52-ом году ушел из жизни священнодиакон Олег Васильевич Терлецкий
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
Пожертвования на Храм
Вход   

НОВОСТИ
17 мая 2022 г.
12 мая в минской библиотеке имени Л.Н.Толстого состоялась встреча с писателем, членом Санкт- Петербургского Союза писателей России Григорием Григорьевым. Он презентовал свою первую книгу из цикла «Ветер радости» под названием «Городокское приволье».

15 мая 2022 г.
15 мая 2022 г. в воскресенье приглашаем вас на детский праздник «Пасхальная радость», после Божественной Литургии, Крестного хода и чаепития. Начало в 13:00.

02 апреля 2022 г.
10 апреля 2022 г. после поздней Божественной Литургии в нашем храме выступит кукольный театр «Жар-птица» со спектаклем «Аленький цветочек». Начало в 13.00

22 марта 2022 г.
27 марта 2022 г. после поздней Божественной Литургии в нашем храме выступит кукольный театр «Жар-птица» с новым спектаклем «Золотая рыбка». Начало в 13.00

21 марта 2022 г.
В храме возобновились наши тёплые Евангельские вечера! Первое занятие будет проведено в нижнем храме, 21 марта 2022 года в 19:00.

Книга «Ветер Радости. Городокское приволье»
Воскресная школа
Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

29 сентября 2017 года на 52-ом году ушел из жизни священнодиакон Олег Васильевич Терлецкий


диакон Олег Васильевич Терлецкий, 2015 год

29 сентября 2017 года около 22.00 в клинике Общей хирургии Военно-медицинской академии на 52-ом году жизни отошел ко Господу священнодиакон Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках Выборгской епархии — Олег Васильевич Терлецкий.

Подполковник медицинской службы запаса, кандидат медицинских наук, доктор Терлецкий был ведущим специалистом в России по лечению псориаза, автором многих монографий (последняя вышла за месяц до смерти). Занимал ответственные военно-медицинские должности, включая должность главного дерматолога ВДВ СССР. Имел ведомственные награды Министерства Обороны. В 2017 году закончил Общецерковную аспирантуру и докторантуру по богословию и защитил магистерскую диссертацию. Два года назад он закончил Санкт-Петербургскую духовную академию (бакалавриат). За труды понесенные на благо Русской Православной Церкви был награжден Орденом Преподобного Арсения Коневского Выборгской епархии.

Три года назад Олегу Васильевичу была диагностирована онкология, уже в последней стадии. Он, не опуская рук, до последнего дня боролся с болезнью, проходил курсы химиотерапии, пробовал другие способы лечения. Все это время, сколько позволяли силы, диакон Олег Терлецкий служил в нашем храме, участвовал в Богослужениях и приходской жизни, радовался отпущенному ему сроку и за все благодарил Бога. Когда врачи разводили руками, а анализы показывали несовместимые с жизнью результаты, он занимался научной работой, писал статьи об онкологии и участвовал в сьемках передач по телеканалу Союз. Своим мужеством в противостоянии болезни, своим примером, своими выступлениями по телевидению и интервью в газетах священнодиакон Олег многим страждущим приносил надежду.

Последние дни своей жизни он провел в любимой им академии, которую он заканчивал, среди близких и любимых друзей и врачей. Все священники нашего храма по очереди ежедневно причащали его и соборовали. Ему неизменно становилось легче. Я его соборовал за час до ухода из жизни уже в реанимации. Когда у него отказали почки, он спрашивал меня: "Почему Господь меня не принимает?" Я отвечал: "Будем молиться, надо будет — поймем". А потом он сказал: "Я понял!.. Чтобы проповедовать больным и медперсоналу." Он действительно многих привел ко Христу за время своей болезни. Он был подобен апостолу Андрею Первозванному проповедующему на Кресте.

Все батюшки нашего храма подтвердят мои слова об особой радости и благодати, которую получали мы, совершая Таинства над отцом Олегом. Нам будет очень его не хватать. Но мы будем надеяться на его молитвы за нас грешных пред Господом. Что же, урожай созрел, и Ангелы-жнецы собрали для Господа свою жатву. Мы верим, что отец Олег стал чистым зерном Бога, очистившись от плевел грехов в горниле болезни.

Соболезнование близким, родным и сослуживцам от имени Высокопреосвященнейшего Епископа Выборгского и Приозерского Игнатия высказал секретарь нашей епархии протоиерей Дионисий Холодов и наш Благочинный протоиерей Лев Нерода.

Вечная память новопреставленному священнодиакону Олегу.

Отпевание его планируется в Юкковском Храме, а погребение на Охтинском кладбище. Информация будет сообщена дополнительно.

Настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках Выборгской епархии,
протоиерей Григорий Григорьев.

01.10.2017


Диакон Олег Васильевич Терлецкий и отец Виталий Бакун
Диакон Олег Васильевич Терлецкий
Диакон Олег Васильевич Терлецкий
Олег Васильевич Терлецкий, кандидат медицинских наук
По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2022 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования