Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: Новости
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
24 мая 2017 г.
26 мая (пятница) 18.30-20.00 состоится встреча с директором Института психологического консультирования и психотерапии РХГА, доктором медицинских наук, доктором богословия, профессором, протоиереем Григорием Григорьевым.

23 мая 2017 г.
Приглашаем на программу профессиональной переподготовки «Основы практической и научной психологии», которая пройдет 31 мая - 17 сентября 2017 г. в Институте психологического консультирования и психотерапии РХГА.

21 мая 2017 г.
25 мая 2017 г. в 20.00 по телеканалу Союз будет показана первая передача "Ветер радости" из цикла "Беседы с батюшкой" с протоиереем Григорием Григорьевым.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

Новости Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках



Даже умеренно выпивающий человек, врач, психолог, священник, не сможет помочь людям с алкогольной зависимостью. В этом убежден диакон Григорий ГРИГОРЬЕВ, клирик храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки Ленинградской области, Санкт-Петербургской епархии – сопредседатель Всероссийского Александро-Невского общества трезвости, Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор. Сам он не пьет уже 30 лет, и уже 22 года помогает преодолеть зависимость. Отец Григорий считает, что ни одна методика помощи алкоголикам не противоречит православной вере. Но наиболее эффективно лечение, когда в итоге человек приходит в храм. Об этом он рассказал сайту Милосердие.ru

2 ноября 2010 г. состоялось долгожданное событие - подъем большого центрального купола и креста на крышу храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки. Напомним, что установка четырех маленьких куполов, произошла месяцем раньше, 29 сентября. Такая задержка была связана с технической невозможностью сразу доставить все купола с места их изготовления в г. Челябинске.
В 11 часов протоиерей Лев Нерода (настоятель Юкковского храма и токсовского собора Архистратига Божия Михаила и Всех Небесных Сил Бесплотных) отслужил молебен и освятил купол и крест, затем начались подъемные работы.
Работы осуществлял ОАО "Метрострой", состав директоров которого, во главе с Александровым Вадимом Николаевичем, присутствовал при этом событии.

Ярким солнечным утром 29-го сентября 2010 г. начались работы по подъему куполов на крышу храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки. Купола и кресты были изготовлены в г. Челябинске и накануне доставлены к строящемуся храму.
Работы осуществлял ОАО "Метрострой".
Позолоченные луковки и кресты теперь видны с кольцевой автодороги.

Подъем центрального купола и установка на него креста состоятся 13 октября 2010 г. в 12 часов дня.
8 августа 2010, 9.30 утра. Прихожане собора Архистратига Божия Михаила и Всех Небесных Сил Бесплотных в пос. Токсово, а также прихожане храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки собрались в Токсово чтобы поучаствовать в долгожданном событии – хиротонии во диаконы профессора Григорьева Григория Игоревича. Не смотря на изнуряющую жару и духоту, родственники, друзья, сотрудники и пациенты Григория Игоревича съехались с разных концов города чтобы поддержать его в этот час.

В Юкках Всеволожского района состоялась торжественная церемония подъема и освящения шатров купола первого за 500-летнюю историю поселка православного храма Рождества Иоанна Предтечи.
Молебен провел окормляющий строительство храма протоиерей Лев Нерода — настоятель собора Архистратига Михаила и Всех Небесных Сил Бесплотных в Токсово, сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.
Решение о строительстве храма было принято еще в 1994 году, за это время сменилось 8 настоятелей. Непосредственно храм начал строиться в 2009 году, когда обязанности председателя Приходского совета принял заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Григорий Григорьев.
Храм возводится по проекту народного архитектора РФ, академика Валентина Назарова. Примерная стоимость проекта составляет 200 млн рублей, большую часть которых пожертвовали попечители храма.
На сегодняшний день полностью построены конструкции подземной и надземной частей, сооружения выведены под крышу. Построена колокольня – одна из основных достопримечательностей сооружения, состоящая из 19 колоколов общим весом 17 тонн, которые настроены на 11 музыкальных аккордов. Колокольня является лучшей в России и является базой «Ассоциации колокольного искусства России». Впоследствии здесь планируется открыть школу звонарей. Высота храма под кресты составляет 42 метра.

Сегодня начался подъем шатров на башни храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках. Пять шатров, обшитых медью будут в течении 2-х дней подняты на высоту более 20-ти метров и закреплены там. Напомним, что раньше выполнить это было технически невозможно, поскольку не были подняты колокола. Четыре главных колокола (всего их 19, общим весом в 17 тонн), самый большой из которых весит 7.2 тонны, могли быть установлены на звонницу только сверху.

В поселке Юкки накануне были освящены колокола для одной из самых мощных звонниц в Ленинградской области. Пятиглавый храм Рождества святого Иоанна Предтечи в бывшем финском поселении строится с мая прошлого года.
Церковь находится на одной из возвышенностей Ленобласти. «Отсюда открывается великолепный вид, и звук будет прекрасно распространяться по всей округе — до Кронштадта и Гражданки.
Пятнадцать благовестов, отлитых на московском предприятии «Литекс», доставили на специально оборудованном транспорте. Чин освящения приурочили к празднику первого и второго обретения главы святого пророка Иоанна Предтечи. Его совершили благочинный Всеволожского округа протоиерей Роман Гуцу и настоятель храма архангела Михаила в Токсово протоиерей Лев Нерода.
Первыми колокола опробовали мастера звонов под руководством выпускника Санкт-Петербургской консерватории иерея Павла Радина. Как пояснил священник, старинное русское выражение «ударить во все тяжкие» означает звонить во все колокола, включая самые тяжелые.
Самый увесистый в наборе набатный колокол весит около 7 тонн. А подбор звучания тяжеловесов и их более легких собратьев, как считают специалисты, позволит храму в Юкках стать одним из «рекордсменов» в Санкт-Петербургской епархии.
Но настоящий концерт прихожане и жители Ленобласти услышат только на Пасху, поскольку в Великий пост приняты лишь редкие и сдержанные звоны. К главному христианскому торжеству колокола поднимут на звонницу, а первое богослужение в нем предполагается совершить на Святую Троицу.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 марта. В поселке Юкки накануне были освящены колокола для одной из самых мощных звонниц в Ленинградской области. Пятиглавый храм Рождества святого Иоанна Предтечи в бывшем финском поселении строится с мая прошлого года, сообщает «Живая вода».
Церковь находится на одной из возвышенностей Ленобласти. «Отсюда открывается великолепный вид, и звук будет прекрасно распространяться по всей округе — до Кронштадта и Гражданки. Наш звон услышат за одиннадцать километров», — заявил председатель приходского совета храма Григорий Григорьев.
Пятнадцать благовестов, отлитых на московском предприятии «Литекс», доставили на специально оборудованном транспорте. Чин освящения приурочили к празднику первого и второго обретения главы святого пророка Иоанна Предтечи. Его совершили благочинный Всеволожского округа протоиерей Роман Гуцу и настоятель храма архангела Михаила в Токсово протоиерей Лев Нерода.
Первыми колокола опробовали мастера звонов под руководством выпускника Санкт-Петербургской консерватории иерея Павла Радина. Как пояснил священник, старинное русское выражение «ударить во все тяжкие» означает быть в тяжелые колокола.
Самый увесистый в наборе набатный колокол весит более 6 тонн. А подбор звучания тяжеловесов и их более легких собратьев, как считают специалисты, позволит храму в Юкках стать одним из «рекордсменов» в Санкт-Петербургской епархии.
Но настоящий концерт прихожане и жители Ленобласти услышат только на Пасху, поскольку в Великий пост приняты лишь редкие и сдержанные звоны. К главному христианскому торжеству колокола поднимут на звонницу, а первое богослужение в нем предполагается совершить на Святую Троицу.
Оригинал статьи: на сайте "РОСБАЛТ Петербург".
По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2017 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования