Сайт Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках :: 12 сентября Церковь празднует перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского
РПЦМОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯВЫБОРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Храм Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки

Вход   

НОВОСТИ
30 марта 2020 г.
Семейный класс «Шлюпка» при храме Рождества Иоанна Предтечи приглашает в путешествие за знаниями будущих первоклассников на 2020/2021 учебный год.

25 марта 2020 г.
В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Храм Рождества Иоанна Предтечи в Юкках приглашает Вас почтить память героев-участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

20 марта 2020 г.
В это воскресенье, 22 марта 2020 г. в нашем Храме после окончания утренней Божественной литургии и поздней Божественной литургии будет отслужен молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы».

13 марта 2020 г.
13 марта исполнится год, как не стало очень дорогого сердцам многих человека - Дарьи Васильевны Григорьевой. Мы приглашаем всех, кто хочет и может присоединиться к нашим воспоминаниям о ней на вечер памяти, который состоится в нашем храме после литургии Преждеосвященных даров.

12 февраля 2020 г.
29 февраля 2020 г. приглашаем вас на экскурсию в трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну», которая проходит на территории комплекса «Севкабель Порт». В преддверии годовщины победы в Великой Отечественной войне вспомним события тех непростых лет.




Православная местная религиозная организация
«Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки»

12 сентября Церковь празднует перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского


1-Svyatoy-Aleksandr-Nevsky-5ba4a63d304f6_Святой благоверный князь Александр Невский (в схиме Алексий) скончался по пути из Орды в Городце, на Волге, 14 ноября 1263 года, а 23 ноября (под этим днем помещены о нем сведения) 1263 года был погребен в соборной церкви Рождественского монастыря города Владимира (ныне там установлен памятник святому князю). Почитание благоверного князя началось сразу же по его погребении, ибо было ознаменовано чудом: святой сам протянул руку за разрешительной молитвой.

Нетленные мощи благоверного князя были открыты, по видению, перед Куликовской битвой - в 1380 году, и тогда же установлено местное празднование. К молитвам святого князя, прославившегося обороной Отечества, русские полководцы прибегали и во все последующие времена. 30 августа 1721 г. Петр I, после продолжительной и изнурительной войны со шведами, заключил Ништадский мир. Этот день решено было освятить перенесением мощей благоверного князя Александра Невского из Владимира в новую, северную столицу, Петербург, расположившуюся на берегах Невы. Вывезенные из Владимира 11 августа 1723 года, святые мощи были привезены в Шлиссельбург 20 сентября того же года и оставались там до 1724 года, когда 30 августа были установлены в Троицком соборе Александро-Невской Лавры, где почивают и ныне. Указом от 2 сентября 1724 года было установлено празднество на 30 августа (по старому стилю).

Имя защитника рубежей России и покровителя воинов известно далеко за пределами нашей Родины. Свидетельство тому - многочисленные храмы, посвященные святому Александру Невскому. Наиболее известные из них: Патриарший собор в Софии, кафедральный собор в Таллине, храм в Тбилиси. Эти храмы - залог дружбы русского народа-освободителя с братскими народами.

 

Благоверному князю Александру Невскому

                                                                             Алла Константинова

 

А вокруг поля да поля,
Лес да реки – наша земля.
Деревенька, сад, а на взгорке храм.
Всё я за Россию отдам.

Заплеталась в узор в храме вязь.
Пред иконой встал русский князь.
За родную Русь да за чад своих
Просит Бога, просит за них.

Он в поход сегодня пойдёт
За Святую Русь, за народ,
Да за белый храм – русской жизни связь
В битву поведёт светлый князь.

Правда Божья будет за ним.
Значит, снова мы победим.
Как бы ни был враг злобен и лют,
Ты вставай, вставай русский люд.

Меч да Правда русских хранит,
Духом Русь Святая стоит.
Так стоит она с Богом испокон –
Предкам нашим низкий поклон.

В храмах вьётся с золотом вязь,
А с икон глядит русский князь.
О своих сынах, о судьбе Руси,
Ты проси его, в молитве, проси

И храних он землю свою,
Что полита кровью в бою.
От врагов и ложных коварных друзей
Русь хранит молитвой своей.

Если вдруг на нас встанет враг,
Лик Пресветлый – вот русский стяг.
И пойдём мы в бой, крест наш на груди,
Благоверный князь впереди.

Поведёт нас – Правда за ним.
Значит, свова мы победим.
Встанет, встанет Русь в силе и красе.
За неё мы молимся все.

11.09.2019



По благословению настоятеля Храма Рождества Иоанна Претечи в д. Юкки протоиерея Григория Григорьева.
2007-2020 © Приход Храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Юкки
2013 © EasyDraw. Создание сайтов
Яндекс.Метрика    Православие.Ru       Яндекс цитирования